Factores culturales organizacionales y psicosociales para una implantación exitosa - González Salinas, Rubén Carlos; Blanco Jiménez, Monica; Fernández Martínez, Refugio de Jesús (Mercados y Negocios, 2016)
Cuando las empresas extranjeras se implantan en un nuevo país, surgen diferencias culturales que afectan la productividad de los empleados. se elaboró una encuesta para determinar los factores culturales organizacionales y psicológicos que pueden afectar el buen desempeño del empleado, para ser tomados en cuenta por la gerencia de las empresas extranjeras establecidas en nuevo león para minimizar el efecto negativo de su implantación. los resultados demuestran la validez de la hipótesis establecida y que el estilo de liderazgo y la valoración de la familia del empleado por parte de la empresa son dos de los factores más importantes que influyen en el desempeño del trabajador.