El nivel de riesgo y el ciclo de vida del inversionista - Gaytán Cortés, Juan (Mercados y Negocios, 2016)
El nivel de riesgo elegido por los inversionistas debe de tener en consideración no sólo cuestiones subjetivas (actitud frente al riesgo) que obedecen a razones psicológicas, sino también cuestiones objetivas, como la capacidad que tienen los inversionistas de asumir el riesgo elegido y el ciclo de vida por el que cruzan sus vidas.