Las figuras de poder en el Sistema Internacional - Salcedo Castorena, José Nicolás (Mercados y Negocios, 2016)
En el siguiente artículo destaca el cambio en el escenario mundial como un fenómeno constante. Recorre las distintas formas de organización internacional desde la anárquica que no reconoce a ningún superior y usa la guerra como instrumento en caso de conflicto, hasta llegar al nuevo sistema actual, multicentrico, donde la incertidumbre responde a la profunda mutación existente. Asimismo, señala la importancia de la estructura del sistema internacional que obedece a una tipología con 3 sistemas el multipolar, bipolar y un unipolar o imperial, mismos que se analizan.