Las consecuencias de la tercera Revolución Industrial - Hernández Cotón, Silvio; Sánchez Gutiérrez, José (Mercados y Negocios, 2016)
El presente artículo ofrece una síntesis de los resultados de la investigación documental que se realizó para caracterizar las causas y manifestaciones que originaron las diversas crisis que actualmente se presentan en el mundo: económicas, políticas, socioculturales y tecnológicas, y que influyen en el desarrollo estratégico de las empresas de Jalisco. La evolución de los sistemas tecnológicos que se originan a partir de la saturación de las tecnologías genéricas de la segunda revolución industrial está dando paso, en cuya estructuración y nueva lógica de conjunto determinan cambios sociales profundos, que impactan radicalmente a las formas de administración empresarial y colocan a Jalisco en un nuevo contexto nacional e internacional.