Análisis de los modelos para la internacionalización de las empresas en México - González Uribe, E. Georgina; Cornejo García, Genaro; Vazquez Sandoval, Manuel (Mercados y Negocios, 2016)
La decisión de entrar a mercados internacionales es una de las más importantes en la vida de toda empresa, pero la falta de experiencia y conocimiento de la forma de entrar a esos, ocasiona una gran incertidumbre. El proceso de internacionalización de la empresa implica una serie de pasos, en donde directivos y la organización en su conjunto aprenden y añaden cada vez mayores conocimientos en entornos distintos a los habituales. En el entorno actual del comercio internacional, las empresas multinacionales han adoptado características diferentes (sobre todo si las comparamos con las de la década de 1970) si analizamos las principales perspectivas teóricas en comercio internacional, se nos ofrece una vista panorámica del proceso de internacionalización.