Influencia de los sistemas de información en la productividad de una institución privada de educación superior en México - Sotomayor Moreno, José Ignacio; Rivas Tovar, Luis Arturo (Mercados y Negocios, 2004)
El trabajo de investigación es de carácter descriptivo, y está enfocado en principio a medir la relación de los sistemas de información con la productividad alcanzada en un estudio de caso de la Universidad del Valle de México, como una institución representativa por su tamaño, dimensiones, amplitud y cobertura. Los resultados indican que la productividad tiende a disminuir cuando el uso y aplicación de los sistemas de información para el cumplimiento de sus tareas; en la parte normativa cuando los responsables tienden a utilizar los reportes emitidos por los sistemas de información administrativa en su función administrativa, y en la parte estratégica cuando los directivos se apoyan con el uso de los sistemas de información para el proceso de toma de decisiones, facilitando el crecimiento, desarrollo y permanencia de la organización en el sector educativo.